воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Почему мы быстро сдаемся.


             Вообще-то мы боремся. Мы отчаянно порой  цепляемся за положенное нам. Мы не отпускаем то, что попадает нам в руки, а уж если оно вдруг ушло.. Начинаем сильно переживать,  сопротивляемся,  смиряемся… и .. ищем замену.


             Все. Всем все понятно. О чем пишу?-) Только о том, что же мы хотим? Почему так боимся себе в своих желаниях признаться? Почему боимся признать, что нам на самом деле хочется, и почему имея хотя бы часть того, что нам на самом деле по душе, мы за ЭТО не боремся?


             Почему мы боимся потерять привычное? Привычное, но сковывающее? Привычное, мешающее идти за тем, что на самом деле хотелось бы? Почему мы, в погоне за мечтой, бросаем свое же, родное, в котором уже есть, пускай и не полностью, то, что нам нужно?


             Откуда такая уверенность, что где-то будет лучше и более прекрасное ждет нас?


            Вас это не удивляет? Почему люди расходятся, спасая свои принципы, свои мечты и заблуждения  и не обращая внимания на своего ребенка? Почему не пытаются понять, что их соединило когда-то настолько, что у них получилось создать, сотворить родить? Неужели случайно досталось это чудо?  


          Почему так легко расстаетесь, бросаетесь тем, что было дано?


          Неужели вы и правда верите, что где-то, с кем-то будет лучше? Будет более удобная обувь, более удобная одежда, улучшенной планировки квартира? Возможно, если бы могли, нашли бы более удобное тело, не замусоренное и неиспорченное, более чистую планету.


      Хорошо бы сразу и новую, более развитую расу людей, сразу понимающую вас и сочувствующую вам. И все и всех, как вы хотели бы и любите.


Вот тогда!


Вот тогда, наверное, и проявиться ваше истинное, доброе, сострадательное отношение к миру. Тогда все увидят, как много вы можете, как вы терпеливы и снисходительны. Тогда вы сможете вспомнить определение странного слова «консенсус» и еще более странного «компромисс». Именно тогда вам не придется уходить от мужа или жены, вы не станете говорить своему парню – давай останемся друзьями, или обещать своему ребенку «что теперь все будет совсем иначе» типа лучше..


Вы ведь ждете, именно этих изменений? Ведь так много вокруг книг, слов, фильмов, надежд, разочарований, опыта, лени, трусости.. которые говорят нам – нет, зачем за это держаться, зачем за это бороться.. я найду себе еще «.. тридцать тысяч  таких люстр!» и..  можете идти в одиночестве в свой домик на крыше.


Потому что  не найдете.  Такая она одна. Повторений нет.


Карлесон, между прочим, одиноким был. Со своими взглядами. И вы не думайте, что просто можете поменять бога, вселенную, планету, тело, ДАННОЕ. Хотя вы можете многое. Настолько, что некоторое нелогичное упорство, уже тогда, когда вы и не ждете, может вдруг из привычных вещей, из вашего опостылевшего окружения, родить чудо. И люди, от которых вы не ожидали никаких изменений, вдруг меняются.  И жизнь меняется тоже. И вдруг все пространство начинает меняться, узнавая вас, гармонично и радостно..


Стоит ли уходить в поисках лучшего? Стоит ли все бросить и начать заново? Или стоит пытаться изменить настоящее, данное?


Что мы хотим, что мы можем и что нам дано на самом деле? Нам дана возможность преображения. Мы можем многое изменять одним только взглядом. На что-то смотрели с отвращением, и видели в этом все больше плохого, потеряйте это, но не обретайте замены, найдите и взгляните на это снова. Возможно, это не самое плохое тело, ваше тело, не самая плохая квартира,  не самая скучная жизнь и человек рядом с вами не самый плохой. Возможно, вам, как и ему, тоже хочется что-то изменить. Возможно, и его никто не понимает. Попробуйте.


Попробуйте не требовать, а создавать, интересоваться. Попробуйте раскрутить эту жизнь на все 180, 220, 360 км/ч! Узнайте, раз уж все равно не дорожите этим, что еще можно предпринять, как еще можно преобразить и что еще вы не пробовали сделать. Пробуйте.


Человек на самом деле волшебник. Любой. Вы способны преобразить жизнь вокруг себя. Только своим желанием. Ведь на самом деле вы всего лишь хотите любви и радости.


Как и все вокруг. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий