понедельник, 23 января 2012 г.

Мороз

Погода красивая сегодня.. сквозь морозный воздух, как сквозь идеальной прозрачности ледяной дворец, огромный, повторяющий контуры города,  пробивается утренний солнечный свет.
Свет проснулся на морозе, внутри у него жарко, а вокруг от мороза все похрустывает и даже солнечные лучи становятся плотнее, ярче и Свет уже не просто светит, а искрит и звенит от холода. Солнечный Свет не боится морозного состояния, его веселит и наполняет игривой, хитрой радостью – такой жар, как внутри него и погасить морозцем?
Вот представь, мостовые - это пол этого удивительного дворца, огромные дома-стены образуют загадочные комнаты, а дома поменьше – мебель, и весь воздух, как какой-то гигант, огромный, легкий и сильный, мощный, плотный, морозный  ходит не спеша, так медленно, что люди не замечают его перемещений, наполняя собой пространство, уплотняясь от мороза и создавая почти плотную атмосферу чистого единого неведомого редкого состояния.. души.
 Может он даже и есть это состояние, и вот по утрам сквозь этот воздух морозный, сквозь это замороженное Состояние – нет мыслей, примораживает все - плотный солнечный Свет проникает, пробирается,  потрескивает и сверкает, стремясь прочесть, узнать что-то новое, Свет удивлен, взволнован, он слышит, чувствует, почти как запах – мысли и чувства этого единого пространства. Свет думает, что мир играет с ним, Свет был тут давно, и будет всегда.. откуда это новое, эта звенящая тишина? 
Свет сильный, и движимый новым ощущением он, постепенно заполняя каждую клеточку этого невидимого существа стремиться прикоснуться к стенам этого дворца, посидеть на мебели и заполнить его собою.. Стремиться найти, узнать это новое..
Вот летом этого не замечаешь, а зимой - зимой это точно видно, потому что вечером потихоньку наступает Тьма.. Она еще спит, и сначала даже не замечает своих раскинувшихся ручек.. она потягивается.. и у нее, как у ребенка вдруг касается ручка уходящего, играющего и узнавшего что-то новое Света.. и Тьма оживляется, она хочет узнать, услышать, почувствовать так же! Тьма будет заполнять клеточки нашего существа-Состояния, пронизанного теперь Светом, наполненным им. Теперь он не просто могуч – он силен, храбр, он огромен и весел, он наполнен хитростью и играет с прохожими, снежинками и стеклами. Он живой и настоящий, стремительный..
Тьма будет стараться впитать в себя наслаждение, которое получал Свет, когда проникал в каждую прозрачную льдинку воздуха.. Тьма будет поглощать очень медленно каждую клеточку этого пространства, впитывая эти новые для нее эмоции, успокаивая и растворяя в себе, даря покой.. Она прикоснется и к домам и к снегу и к мыслям и состоянию.. и даже засыпая, ненадолго, потому что как и малый ребенок Тьма устает от этих сильных для нее впечатлений.., засыпая, она будет перебирать ручками пока не поглотит все. И кажется навсегда...
Пока не появятся во Тьме первые звезды, завораживая её и погружая в волшебные мечты об огромном свете, который она все хочет постичь, но лишь  заменяет собою...

Комментариев нет:

Отправить комментарий