четверг, 5 мая 2016 г.

История Дружбы питона и птицы.



Однажды большая белая птица приземлилась у высокого обрыва, около огромного плоского камня. И закрыла собой солнце, и этим разбудила большого королевского питона. Который лежал себе – на солнышке грелся.
 
Так началась их дружба. А со стороны птицы – не просто дружба, а любовь, потому что увидела она в этой огромной змее-гусенице огромную бабочку будущую!!! Ну или дракона. А кто еще может появиться из огромного питона?
 
Питон правда был настроен скептически. Но большая белая птица не сдавалась. Она брала его с собой в полет, от чего у питона иногда захватывало дух. Иногда он завидовал, иногда использовал большую белую птицу, чтобы перенестись куда то побыстрее. Все чаще во время полетов он от страха душил птицу, и к тому же из-за малого движения стал толстым.. Полеты все чаще становились ближе к земле, посадки были неудачными. Питон сердился и пытался давать советы птице как летать правильно.
 
Еще у большой белой птицы появились друзья. Питон очень ревновал и переживал. Он хотел, чтобы большая белая птица принадлежала только ему. И ради него птица перестала летать. Она сидела в вольере, построенным для нее питоном и ждала его. Иногда он уползал очень далеко и долго не возвращался. Иногда, находя сытный обед впадал в приятный сон на долгие недели и просто забывал о большой белой птице. И она сидела без еды и воды одна в одной лишь надежде увидеть когда то его.
 
Все чаще случалось так, что питон, думая, что как и ему, большой белой птице достаточно поесть один раз в две недели, сердился и не понимал ее. Птица все терпела. Она очень любила питона, и ждала, ждала и мечтала о том, как скоро питон упадет не в сон, а в большой белый кокон, и спустя какое то – пусть и долгое!!! время из него вылупится огромный орел!! Или дракон. И они будут летать вместе. Питон часто обещал ей это и говорил.- ну, подожди.

И большая белая птица ждала.

Она мечтала и думала о том, как вернется в стаю, и не большой белой вороной, а Большой Белой Птицей, с уникальным драконо-орлом, рожденным из питона. Как все будут восхищаться и удивляться её чутью, а она гордо будет идти к своему гнезду, и рядом будет он, и смотреть он будет только на нее. И все остальные птицы будет скромно прятать клювы под крыло, смущенные своим простым выбором.
 
Такими мыслями жила большая белая птица. Питон был мудрым, и понял, что большая белая птица может умереть, если не будет летать. И разрешил ей делать небольшие круги в поисках пищи и чтобы крылья размять. Но на его тихий свист большая белая птица всегда возвращалась. И вот однажды, в семье большого питона что-то произошло, и когда он зашипел, чуткое ухо большой белой птицы услышало и она рванула со всей силы к нему. Но уже подлетая почувствовала сильный удар. Огромный колючий камень ударил ей в крыло. Потом еще один и еще… Она рухнула.

Крылья были сломаны, в сознании не укладывалось, что он так мог поступить. Она не верила. Падая с огромной высоты, казавшимся бесконечным падение только продлевало ее страдание. Она понимала насколько высоко она поднялась.

Упав на дно самого глубокого и сырого ущелья она ничему не удивлялась. Считая, что падение дано ей заслуженно. Вероятно она что-то сделала не так. Очень долго большая белая птица приходила в себя. Очень долго она думала, что никогда уже летать не сможет. На многие годы закрылось от нее небо.

Вначале ей приходилось прятаться по пещерам. Отощавшая, изголодавшаяся, она принимала любую пищу из рук того, кто проявлял к ней сострадание. Она вспоминала свою жизнь и понимала, как низко она пала. В каком глубоком ущелье оказалась. И могла только смотреть иногда на узкую полоску неба. И вспоминать огромные просторы, которые ей были доступны раньше. Утес, с которого она так любила взлетать, и питона, который ждал ее и вел с ней удивительные беседы о других странах…

Иногда она видела отблеск того белого камня, и ей даже казалось, она различает тень питона на нём. Её сердце начинало колотиться сильнее, она думала, надеялась, что он придет за ней, и вытащит из ущелья. Но проходили дни и годы, но этого не происходило.

Набрав хоть немного сил, птица карабкалась ко краю ущелья, пытаясь вернуться туда, к кусочку голубого неба, большому теплому камню и питону. Но каждый раз поднимаясь уже достаточно высоко, она видела и хваталась за тень камня и тень питона, который приходил к краю ущелья может быть чтобы посмотреть на карабкающуюся большую белую птицу, а может просто вспоминал что-то..  И падала. И снова ранилась. И снова без движения лежала внизу, без надежды снова подняться..

Жители ущелья пытались ей помочь. Они накрывали ее одеждами, некторые, не видя никогда так близко большой белой птицы тянули из нее перья на память. Иногда ее кормили. И она даже начала верить, что она одна из них. И смирилась. Больше она не раскрывала свои крылья. Она научилась ходить. Конечно, она была большой для местных жителей. Но старалась ходить редко и очень аккуратно, чтобы не поломать их домики и мечты. Она рассказывала им бесконечные истории о небе, о полетах, о других странах, о космосе, к которому подлетала так близко!!!! И об удивительных звездах, которые могут исполнять мечты, и которые ее так звали и манили к себе всегда... Местные жители очень хотели побывать там, и иногда большая белая птица их катала. Раскрывая крылья и бегая по полю она давала почувствовать им ветер свободы, ветер мечты и полетов... Конечно, это был не настоящий полет, но за это местные жители давали ей любовь и поддержку и пищу и надежду. Что даже такая она может жить и радовать кого-то..

Прошло много времени. Большая белая птица не сдавалась. Мечта и вера и любовь постоянно толкали ее к тому месту, откуда был виден кусочек неба. Она верила, что если вернется туда, то все вернется. Она часто видела тень питона, и иногда ей даже казалось, что он зовет её обратно. Она даже видела что он показывал, как ему хорошо и удобно на камне, и что она тоже могла бы так. Но почему то большая белая птица не могла. Она пыталась найти большой белый камень внизу. Но все камни были серые и холодные. Она грела их своим теплом, но стоило отойти - и камень снова остывал. Большая белая птица не сдавалась.

Наконец однажды она решила не опираться на тени прошлого и настоящего, и упираясь когтями и клювом, царапая спину и грудь стала выбираться наверх. Уставшая, перепачканная и исцарапанная, она выбралась на свободу!!!!
Обессиленная, счастливая, она лежала на земле и смотрела на огромное небо, но лежала не просто на сырой земле ущелья - она лежала на зеленой травке, мягкой как ковер, радовалась бабочкам, которых вспугнула, слушала щебет птиц и вдыхала запах свободы. Расправив крылья на земле, она смотрела на небо и ощущала ветер, который теребил перья на ее теле. Она была свободна и счастлива!

Повернувшись, она увидела питона, и радостная подскочила, чтобы подойти к нему. Но питон испугался. Он шипел и ставал в боевую стойку. Всячески показывая ей, что она должна уходить. Белая птица не верила, не понимала, столько лет она шла к нему, теперь ничто не должно разлучить ее с ним!!! И тут она увидела другую питоншу. И маленького питончика. И еду питона, и полянку питона и камень, на котором питон грелся. Она была тут лишней. Глупая белая птица не могла смириться с этим. И хоть и отошла на безопасное расстояние, все еще слушала, не раздастся ли свист призывающий её…
 
Много что пришлось понять и увидеть большой белой птице. Летать она все еще не могла, и долгое время считала, что этого достаточно, чтобы греться с питоном на солнце. Чтобы стать как он. Чтобы быть с ним. Питон был мудрее и понимал, что как бы ни были прекрасны полеты – против природы не попрёшь. Он предлагал дружбу большой белой птице. Чем поддерживал и ранил ее сердце. Он научился не бояться её, но и не мог включить её в свою семью. Он даже отвел небольшой камень, где мог встречаться с ней, но она хоть и раскрывала крылья, боялась при нем летать. Не желая быть сбитой снова.
 
Что притягивало глупую белую птицу к питону? Её мечты? Её надежды? Она не знает и сама. Отчего питон не отвернулся и не ушел окончательно? Ведь у него было много других птиц, разных. И даже одна калибри-))
 
Возможно те полеты, а может огромная и совершенно нереальная вера большой белой птицы в то, что питон может стать драконом.
 
С болью в сердце от того, что она так ошиблась, и затаенной верой в то, что может он еще станет драконом и всем покажет!!! Она уходила от него. Ласково клювом она проводила по его голове. Гладила всего его своими большими крыльями.  Смотрела в его такие родные сонно мудрые карие глаза. Даже сейчас она приносила в клюве небольшую добычу – для него. С бесконечной любовью к нему она уходила. Питон обижался на нее и шипел. Зачем эти крылья, зачем любовь???! Если она уходит?

Но большая белая птица знала, что не может остаться. Нужно было сохранить мир в котором жил питон. И нужно вернуться в мир, где живут птицы. И хоть её падение и было спровоцировано им, именно любовь к нему заставила ее выкарабкаться и подняться. Именно чувство к нему заставляло ее терпеть боль и неудачи. И еще она чувствовала себя виноватой перед питоном, вспоминая как брала его в лапы и бросала с высоты, пытаясь разбудить в нем инстинкт полета! Она поступала так, как у них поступали с птенцами, но по отношению к нему, сами понимаете – это было жестоко. Питон раздувался как мог. И крутил всем телом в полете!! Но у него не могли вырасти крылья. И он больно ударялся о землю, чувствуя себя обманутым ею. А птица не понимала, что сделала не так.



Большая белая птица преклонила голову перед питоном в искреннем уважении и восхищении его стойкостью. Она видела, на что он был согласен и что перепробовал, чтобы быть с ней. Она понимала, какого ему оставаться на земле, без надежды на полеты. С его удивительной памятью о них. Хотя она сравнивала по себе, и не представляя себе жизни без неба думала, что питон это переживает так же, не способный без нее летать.  Как и ее инстинкт звал её летать, она надеялась, что его инстинкт поможет ему справиться. И быть согретым лучами солнца и белым камнем..

Хотя для них ничего не могло быть как прежде. Даже в полетах она мечтала возвращаться к нему, чтобы рассказывать об увиденном, и вся свобода неба казалась ей ограниченной без того, чем она могла делиться с ним..
 
Но стая начала собираться.
 
И большая белая птица нашла небольшую полянку. Она начала потихоньку тренироваться. Небо звало ее, она видела, как вся стая в долине собирается и готовится к большому перелёту. Ей нужно будет преодолеть большие расстояния. И в отличии от других она будет лететь одна, без пары. И если и упадет где-то, то сможет рассчитывать только на себя.
 
Иногда она приходила к месту, откуда было видно питона. И хотела поговорить с ним еще и еще раз – последний. Питон иногда, когда был сытый с удовольствием с ней общался. Иногда шипел и обижался чувствуя, что эти разговоры все – ни к чему, и большая белая птица не возьмет его больше с собой.
 
А большая белая птица ударяясь об землю при очередной посадке думала, сможет ли продержаться в воздухе достаточно долго при будущем перелете..
 
К счастью для большой белой птицы, пережившей так много, она обладала некоторым чувством юмора, и умела посмеяться над собой. Поэтому вспоминая свою жизнь с питоном искала только веселые моменты.
 
Она радовалась, что у него есть большой теплый камень. И бабочки и птички небольшие рядом.
 
Ей же предстояло непростое задание, потому что в сердце у больших птиц может быть только один отпечаток любимого – один на всю жизнь. А у нее отпечаталась мечта о большом драконе, возрожденном из питона, который может быть выберет и ее и с которым она будет летать может быть когда то, и никакой другой орел сердце её уже не сможет завоевать. Понимая эту свою особенность, и то, что её мечта – это единственный шанс для питона стать драконом, если он этого захочет,  большая белая птица была не намерена сдаваться и раз уж мечта была – решила во чтобы то не стало перелететь с ней на ту сторону. Ибо только Богам известно, как и где она воплотиться.
 
Это был её последний большой дар ее любимому.

Эпилог.


Большая белая птица будет жить дальше. Она совершит свой большой перелет. В стране, куда прилетит вся стая её будет ждать тот, кто отправил её в этот полет. Немного смущенная, она будет считать, что не принесла с собой ничего, кроме медальона с фигурой Дракона-Питона. Но тот, кто ее ждал - ждал именно ее. И то что она вернулась будет самым большим счастьем для него. С удивлением Большая Белая птица обнаружит что ее любимый это он и есть. И всегда был с ней, прикасаясь невидимым крылом к сердцу питона и многих других, кто поддерживал и помогал большой белой птице. Она будет смущена и удивлена тем, что из большой белой птицы станет прекрасной девой, и будет идти под руку с Тем, к кому стремились все. 

Её непонятная даже для неё мечта и стремление даст новую жизнь человеку-питону. И в этой новой жизни она встретит его у озера, и будет учится в МГУ, и будет чувствовать необыкновенную легкость, пребывая в своей новой жизни-мечте, ощущая связь со всем сущим, не понимая, откуда у нее растут крылья, и почему такое чувство, что она может охватить собой весь мир!

Что будет дальше у девочки-белой птицы? останется ли она с мальчиком-будущим драконом? Или встретит кого-то другого? Давайте пока не будем смотреть. Ведь каждый из нас может пронести и воплотить свою мечту!!







1 комментарий:

  1. Очень талантливо! Хочется перечитывать....

    ОтветитьУдалить