вторник, 20 сентября 2011 г.

Сказка про колдунью.



            Девушка сидела в ночнушке на кровати. Длинные светлые волосы закрывали ее лицо. Она сидела и разглядывала свои босые ноги, пытаясь вспомнить, кто она, и что здесь делает. Не было никакого чувства страха или опасения, только воспоминание о том, что это – уже давно.
            Она вздохнула, и убрала прядь волос за ухо. Сколько раз уже она просыпалась здесь? Время такая странная штука, кажется, что так было всегда. И еще кажется, что другого просто не существует.
            В палате, где она просыпалась каждое утро было довольно уютно. Бывший особняк, переделанный под больницу или санаторий. Никаких белых стен – только дерево. Красивый лакированный пол и большое свободное помещение. Окна были старинные, с широкими подоконниками.
            Она легко спрыгнула с кровати. Босыми  ногами прошлепала по «этому самому» красивому полу к двери. В коридоре ее шаги заглушил ковер, впереди с балкона можно было видеть первый этаж.
            Тут удивительно чисто, в который раз подумала она, - вообще нет пыли. Да и вообще никого нет, усмехнулась она про себя. Показалась широкая витиеватая «хозяйская» как она ее называла лестница. Она не спеша, покачиваясь и изображая из себя светскую даму спустилась вниз. Как и все дни до этого ее нигде никто не встретил. Точнее никто ей не встретился. Она здесь была одна. Совсем. Только колдунья, которая зачем-то поселила ее здесь.
            Она видела ее только один раз – когда попала сюда. Это место было чем то вроде загона. «Междумирье» - так назвала это место колдунья.
            Выбраться она, конечно, отсюда пыталась. Территория была размером с небольшой городок, но забор являл собой какую-то странную границу.. За ним просто ничего не было. Пустота в которую невозможно было войти. Словно вырезали кусочек из мира и поместили в пустоту.
            Там, в прошлой жизни она была дочерью и матерью, у нее было имя и куча интересов, радостей, открытий и переживаний. По какой-то прихоти колдуньи – а она даже не из нашего мира! -  возмущенно подумала Аленка,- я нахожусь тут.
-Почему выбор пал на меня?- спрашивала она тогда у колдуньи.
-Ты просто мне подходишь.
Вот и весь ответ. Просто подхожу.
Аленка шла по парку с многочисленными дорожками. Времени тут не существовало, и она не знала, сколько она здесь. Она не старела, и даже ногти у нее не отрастали. Как будто ее законсервировали.
В принципе, вспоминала она, хорошо, что я оказалась здесь. Там было как то очень плохо последнее время. Время, Аленка усмехнулась. Вспоминая свою жизнь она конечно не могла не согласиться с колдуньей, которая сказала, что она не похожа на других. Да, такой второй на самом деле нет. Улыбка ее стала шире и чуть хитрей, серо-зеленые глаза засверкали. Да, она никому скучать не даст. Даже себе.

...

            Аленка села на кровати и уставилась на противоположную сторону комнаты. Там сидела девушка, в такой же ночнушке как у нее и рядом с ней была ее мама. Девушка явно пребывала в шоке и не хотела признавать своего нового положения. Она лежала и вероятно ждала, когда это все исчезнет, и вернется ей прежняя жизнь. Ее мать, однако, похоже вообще не замечала, что их куда то перенесло, и приставала к своей дочери с вопросами:
-Ну и где ты теперь возьмешь одежду?
-Ну и что ты теперь будешь делать?
-Ну и как теперь ты поступишь?
            Девушка не смотрела на свою мать, и вообще ни на что не реагировала. Аленке почему то стало не интересно наблюдать за ними, и она спрыгнула со своей кровати и пошла вниз, на первый этаж.
            «Вероятно у меня и эмоции законсервированны» - подумала она. «Появился кто-то новый, а я никак не реагирую. Даже нет удивления или возмущения от того, что кто то появился, после неизвестно сколького времени».
            «Просто... просто я понимаю, что им еще предстоит. Да, я это понимаю, и тут с ними говорить не о чем. Они меня не увидят и не услышат, пока не переживут и не поймут этого своего нового положения. А раз они пытаются сделать вид что ничего не произошло, то еще не скоро научаться владеть и управлять тем, что у них на самом деле есть.» Так рассуждала Аленка прогуливаясь по своему излюбленному маршруту. Она шла, и разглядывала подол своей ночнушки. Ей очень хотелось, и она давно уже экспериментировала – поставить на белой ткани пятно. Или порвать ее, чтобы колдунье пришлось заменить или дать ей другую одежду. Она даже срывала и выкидывала ее, но на утро неизменно просыпалась в ней.
           
Все чаще она думала, как бы устроить какой нибудь праздник. Веселый. Хотелось бы потанцевать, подумала она, хорошо бы была музыка.

.....

            Была ночь. Аленка села на кровати, и оглянулась. На соседней кушетке сидел парень, в такой же ночнушке, как у нее. Как то стало сразу понятно, что он .. тоже тут давно. Точнее что он это так воспринимает.

-Слушай, а давай устроим дискотеку? – обратилась сразу с вопросом, не спрашивая имени, Аленка.
            Он как будто ждал этого вопроса. И подпрыгнул на кровати:
-Давай! Я тут и специально музыку собирал, думал хорошо бы вечеринку замутить – он подвинулся ближе, показывая плеер и наушники. – Только у меня одежды нет, - озаботился почему то он.
-Ну и ладно, - Аленка улыбнулась – здесь у всех одежда все равно одинаковая!

....

            Колдунья стаяла в комнате и произносила заклинание. Слова отражались в пространстве, меняя его и подчиняя всех, кого это заклинание касалось, ей.
Колдунья не имела возраста, но на вид ей было около 40 лет. Она находилась в небольшой комнате. Свет был только естественным, и сейчас царил легкий полумрак. Стены были отделаны деревянными панелями, красивая широкая лавка стояла у стены. Хотя комната была в доме, сам дом не находился ни на какой из известных планет – она жила и обитала в пространстве, которое не принадлежит галактикам и мирам. Скорее это пространство можно было бы назвать сном миров. Оно было неуловимым, вероятно планеты и галактики попадали краешком сознания в этот мир, но никому не могли бы рассказать об этом.
Она колдовала новую жизнь. Колдунья не знала, как она появилась на свет, она считала что раз она существует, и владеет такой силой, значит одно только это позволяет ей ставить свои эксперименты. Она никогда не вмешивалась в ход истории планет или в рождение новых галактик – гораздо больше ей нравилось брать одну маленькую жизнь и ставить в ее ходе новые точки. Это волновало и интересовало ее больше всего. Она просто чувствовала, как повар чувствует, когда еда уже почти готова – что нужно снять с огня, перенести на блюдо и посыпать зеленью.
Она находила «особенных» подходящих ей людей и помещала, добавляла в их существование маленькую толику того или этого... Ей не интересны были звезды или политики – они подчинялись другим силам, а вот обычные с виду люди, известные только в кругу семьи, а чаще и вовсе неприметные... Вот эти люди, если поместить их в определенные условия .. могли творить чудеса!
Колдунья нашла очень хороший материал. Собирала тщательно,  в нескольких эпохах и мирах. Теперь нужно было только произнести заклинание, но что то шло не так..

...

Любовь Андреевна, женщина лет 38 уже давно «положила глаз» на Ивана Петровича. Был он мужчина холостой, начальник, очень ответственный. Любовь Андреевне он очень нравился. Зная его любовь к спорту она решила, будучи домой не бедной, арендовать один день в гольф клубе, совместив любовь к спорту и пикник, надеясь таким образом привлечь его внимание.
Иван Петрович ничем не догадывался о таком к нему интересе, и весьма рассеянно играл  в гольф, часто отвечая на звонки по работе. Его компаньонка была женщиной веселой и неунывающей, и развлекалась вовсю. Она бегала за мячом, и звала его, как будто он играет с ним в прядки:
-Иван Петрович, ну где же Вы?  - ее задорный, полный смеха и радости голос где-то очень глубоко внутри него отзывался тоненьким колокольчиком какого то приятного и теплого чувства.

...

Колдунья начала произносить заклинание еще раз, она дошла уже до середины, и снова почувствовала, что что-то происходит не так. Заклинание «не ложилось» и растерянности она обвела глазами комнату, и увидела сундук.

...

Любовь Андреевна чувствовала какой-то радостный подъем, почти как в детстве. Ну и пусть не все получилось, как хотелось, но все же день такой хороший!
Мяч укатился еще до того, как она смогла его установить на маленькую белую подножку. Просто вырвался из рук и покатился по склону. Иван Петрович хотел даже поучаствовать в поиске мяча, но в этот момент зазвонил телефон, и он погрузился в режим контролирования рабочих, как обычно запутанных и очень срочных вопросов.
Совершенно не обращая внимания на него, Любовь Андреевна, как девчонка бежала по склону, и выкрикивала – Ну что же Вы, иван Петрович?

...

Аленка даже не поняла, когда на ней оказалось платье из 18 века. Темно-зеленое, расшитое золотом, с кучей юбок – оно было довольно тяжелым, и ходить в нем было не очень удобно. И почему то именно это обстоятельство вызывала желание побегать.
Сами не понимая, что именно их развеселило, они бегали друг от друга и наперегонки.
Впереди показалась арка, и Аленка со смехом, путаясь в юбках рванула туда.

...

            Любовь Андреевна заметила, наконец, белеющий в траве мяч и бегом, с криком победительницы кинулась к нему, он закатился под арку декоративного, отделанного под старину моста.

...

            Колдунья обернулась и увидела на скамье сундук. Почему он упал? Крышка его была открыта, дно и стенки сундука, хоть и были деревянными, но блестели темно-перламутровым, малахитовым светом. Он светился изнутри, и она знала, что это означает. Портал между мирами нечаянно открылся. Она обернулась и увидела, как две женщины из разных миров и пространств бегут навстречу друг другу, не осознавая, что им удалось попасть в совершенно другой мир..

...

            Колдунья в отчаянии сделала попытку остановить их, но было слишком поздно, и она с сожалением поняла, что теперь уйдут годы, прежде чем удастся создать эту ситуацию еще раз и вернуть все на прежние места.

            Хотя было совершенно очевидно, что по прежнему ничего уже не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий