воскресенье, 22 мая 2011 г.

Желания

-->
Знаете, очень важно желать. Вроде детское это – я хочу! А самое важное. Именно оттого, что у нас рождаются желания, все и происходит. Хорошее происходит и не очень.

Развитие в мире происходит из-за желания людей. Я хочу быть богатым! И раз, появляются бедные-) Шутка-)

И вот, придумывает человек из чего это богатство будет состоять. У некоторых много знаний – богатство, у других – много жен, у третьих – много денег, у кого-то много свободы, творчества...

Вот пчелка, или там мышка,- она не желает, она исполняет свое предназначение.  А вот человек – он как раз и должен желать и именно этим исполнять свое предназначение.

Конечно, сейчас все скажут, что нужно «правильно» желать. И обязательно «хорошее». Это наши мамы нас так учили. Потому что их так учили наши скромные бабушки.. А вот какими были наши пра пра! Наверняка амазонками, здоровыми, сильными, решительными. И немного дикими, от природы-) И может учили совсем иначе!

Оттого, что люди своих желаний стесняются, в жизни их идет все не так. Во первых, они живут чужими, «правильными», такими «проверенными» желаниями других, иногда очень близких и хороших людей... Например правильно выйти замуж и родить детей, на работу хорошую устроиться..

А сейчас уже много людей это попробовало и .. хочется чего-то неправильного.. И желать как то не то чтобы нечего.. но..

Многое в нашем воспитании, в окружении кроется. Где то это засело. Мы по привычке все еще желаем этого правильного, или разочарованные жизнью не хотим ничего желать.

Иногда люди вырастают с тем, что считают, что желать чего-то это не просто плохо, но и опасно. Что если они будут чего-то хотеть, или не дай Бог к этому стремиться или хотя бы вслух об этом скажут, то все. Все от них отвернутся, их разлюбят, над ними посмеются..

В общем, будет плохо. И они начинают считать.. верить, что им ничего не хочется. Что все их и так радует. И в магазин можно радостно пойти, и на нелюбимую работу. И совсем она никому не нужна, глупая поездка в Антарктиду. Или марафонский забег выиграть.. Или на дискотеку пойти. И не так уж это и плохо – жить с нелюбимым, надежно зато и привычно. И с этой точки зрения вроде даже и хорошо...

Я знаю одного мальчика, мечты которого так и не исполнились. И он верит, что так и надо жить. Что так и правильно. А я очень хочу, чтобы у этого мальчика вновь появились самые настоящие мечты!

Потому что, потому что...  

Если у него появятся мечты, мир сверкнет чем то новым! Необычным сверкнет, сразу, мне кажется, сразу это всех изменит. Переменит все к лучшему в один миг! 

А еще я знаю девочку, которая отдала все свои силы ради исполнения мечты других людей...

Есть такая интересная мысль, что люди, когда встречают друг друга, на самом деле выходят замуж или женятся или дружат и вообще общаются совсем даже не с вами – настоящим. Они, мы, общаются с вектором, с перспективой.

Понимаете?

Нет, это не значит, что человек вас не видит, и не видит как вы одеты, и как красиво идете. Или там не замечает вашего крутого авто, это значит что люди видят в вас ваше стремление. Ну или отсутствие его.

Если вы посмотрите на некоторые пары, то удивитесь, почему эти двое вместе??  А это от того, что один чего-то желает, а второму либо хочется того же, либо ему нравится направление.

Вот люди и женятся-)

Иногда правда они думают, что это от того, что они влюблены и все такое.. Но потом остается лишь этот внутренний вектор, и тогда вы либо вместе, либо...врозь.

А если у вас не появится вашего сокровенного желания, если тот мальчик не захочет чего-то по настоящему, то его девочка может пройти мимо.. И если вы не хотите, что бы мимо вас прошел тот, или даже просто та возможность, надо обязательно ловить вашу мечту, ваше, может для кого-то неправильное «я так хочу», для меня это важно.

Так что – желайте!

Отбросьте все! Говорите я – хочу!

Это не каприз, это самое важное ваше предназначение!

А еще хочу сказать, что когда человек разочаровывается, или мечты свои теряет, он теряет и вектор. И уже идет человек, а над ним, как флаг, не развивается голографическая картинка его мечты, и нет призыва и зависти легкой к вам оттого, что в вас есть ТАКАЯ МЕЧТА...


2 комментария:

  1. Понравилась идея статьи, особенно про вектор хорошо сказано.

    ОтветитьУдалить