воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Эльдорадо


          И вот. Откуда приходит знание? Откуда в человеке появляется мудрость? И еще интересно, почему же, при одинаковых происшествиях и наличии одинакового опыта мудрость появляется не у всех? Это интересный вопрос.

          Мы все хотим любви. Быть любимыми и любить. Лучше только первое и прекрасно если будет, если появиться еще и второе.

Мы живем, часто не осознавая мыслей, которые ведут нас по жизни. Если я спрошу – чем ты живешь? Мне ответят – детьми, работой, мужем, спортом, ну… и все в таком же духе. А чем же мы все таки живем ? Мыслью. Мысль нас толкает заниматься спортом или детьми, но какая? И вот у каждого своя, но очень простая.

          Очень простая например мысль – «пострадаю, получу». Если я буду ухаживать за другими, потом они вернуть мне любовь или внимание, или деньгами помогут, или не забудут хотя бы моей доброты! Или – я сейчас тут поживу, помучаюсь (с нелюбимой работой, отношениями или обязанностью) но когда-то, приедет кто-то (или повысят, или клад найду) и сразу стану счастливей. А почему именно тебе такое счастье должно выпасть? А потому что я ТАК много страдал.

          Да все страдали.

          Счастье не приходит вдруг. Ну, это всем известно. Не думала, что так буду думать-)) Но вот приходит время и понимаешь, что все совсем не такое как кажется…

          Как прекрасно жить и ожидать прекрасное! Ты просыпаешься с этим, ложишься, волнуешься. Все еще так тонко, надежды такие хрупкие, и такие.. огромно-невыполнимые и действия такие неуклюжие еще!

          И так близко твоя первая любовь. И от этого первого выбора зависит так много!! От этого зависит все! И так страшно ошибиться в своем выборе  и так волнующе прекрасно готовиться сделать выбор и сделать так, чтобы выбрали именно тебя…

          Какие сумасшедшие перемены происходят, когда ты влюбляешься!! Сердце стучит, замирает и тут же  стучит еще сильнее, и вроде оно стучит, но одновременно как будто замирает… Вот, он посмотрел на меня… Вот он прошел мимо, вот он остановился и как будто случайно посмотрел на меня..

          Кружится голова, все кажется предельно ясным и совершенно непонятным… Как же я люблю его! Как все вокруг прекрасно и удивительно!! Какое удивительное чувство, любовь и как много я хочу сделать..

          И потом.. лет через ..цать, когда много пройдено, когда разочарование и разрушение надежд, веры и правды, когда все истинное много раз оказывалось ложным, когда уже не знаешь во что верить, но все еще ради него и себя и любви продолжаешь идти.. И когда атомным взрывом все твои знания и понятия, верования и любовь уничтожаются.. А ты продолжаешь жить…

          И тогда, когда мир внутренний уже исчезает, а мир внешний так не хочется признавать.. И тогда, когда вдруг из внешнего, нелюбимого мира приходит помощь и возрождается мир внутренний, вот тогда начинаешь что-то понимать. Об изначальных мыслях, о желаниях и достижениях, о любви и верности, о жизни и смерти, о своей миссии и о других людях.

          Кто бы мог подумать, что те мечты, которые мы носим с собою с детства, может быть из-за нашего неправильного восприятия или воспитания, должны быть сначала не воплощены, а полностью разрушены? Почему нас не предупредили? Зачем нас повели по ложному пути?

          Сейчас можно только наблюдать за тем, как приводят люди в парк развлечений все новых и новых детей. Неправильным воспитанием. неправильными приоритетами и ошибочными понятиями они обращают мысль человека на вроде важные мысли: стать успешным. богатым, красивым важнее чем трудолюбивым, самодостаточным и имеющим собственные цели и мысли. И ведут своих детей на выдуманные аттракционы, такие яркие и сказочно-волшебные, внушающие мысль, что чем ярче, тем лучше жить, и трудиться не надо, достаточно монетку бросить и вообще, все что требуется - это найти того, кто будет за тобой ухаживать, оплачивать твои аттракционы и жизнь пройдет как в сказке!!

И вот мы ищем свое Эльдорадо – больше денег, больше красивой одежды, больше ярких событий, что-то отличное от  всех, чтобы все увидели, как высоко! Выше всех! Мы смогли взлететь на игрушечном самолете…

          И подрастая, строим и покупаем себе самолеты, машины и работу, и ищем все по той же модели – чтобы быть выше всех. И пока не сломается эта модель окончательно человек в своем понимании, развитии, и жизни дальше не идет.

          Многие живут в надежде найти клад. Найти возможность или вероятность такую, что их продвинут по службе или полюбят – когда-то. Этого очень хочется, я знаю. Очень хочется, чтобы ты ничего не делал, а тебя наконец-то полюбили таким, какой ты есть.
         
Так бывает. Но все же, это всегда только от того, что вы для чего-то понадобились. Людям, которые продвинут вас по службе или человеку решившему обратить на вас свое внимание. Это всегда не просто так. И очень больно потом увидеть, осознать это и смириться с мыслями. Что вы, такой как есть – не нужны. Что вы ничего не стоите. Что вы ничего не можете. И очень трудно потом подняться. Но сделать это необходимо.

Потому что это – и есть Начало. Начало Тебя. Начало тебя настоящего. Потому что то, что поднимет тебя – это истинный ты. Без «капусты» ложных мыслей, надежд и розовых очков. Не для чего больше вставать, не для кого и бесполезно прятать свои недостатки под одеждой, или знаниями языка, эрудицией, хорошей работой или крутой машиной. Это уже никому не нужно. Это не нужно тебе.

Ты идешь по улице и осознаешь Себя. Без прекрасного взгляда, который прощал и любил тебя с твоими вероятными недостатками, без поддержки и опоры, идешь один и чувствуешь себя, свою силу духа. Ты, только ты знаешь, чего это тебе стоит – просто выйти на улицу, и никому и дело то до тебя нет, а ты ведь первые осознанные шаги совершаешь!!

Кто это пережил, тот Знает. И не торопится уже никуда. И если читает эти строки, то только тихий «Респект» тому, кто похожее прошел, посылает. Потому что не каждому так везет. Не каждый находит свое Эльдорадо.. в котором не золото, а труд. И мозоли, и пот. И служение людям. И только потом - веселая сумасшедшинка-любовь. Игривая и новая, теплая, писклявая, голодная и сытая, мурлыкающая как кошка и как ребенок растущая настоящая любовь.

          А клад, и чудо, и возможность, которую все ждут – это ты сам. Осознать это – уже чудо, воспользоваться новым знанием – волшебство..

Комментариев нет:

Отправить комментарий