среда, 28 июня 2017 г.

Инстинкт

Серая птица сидела в клетке. Это была даже не клетка- скорее домик для неё. Что бы было больше воздуха, между прутьев были большие расстояния.

Птица много болела. Она отвернулась от входа и сидела головой к стене, за прутьями была простая белая стена. Солнце не падало в глаза и небо тоже не было видно, и это было хорошо. Ей больше не хотелось принадлежать миру своих грез. У нее все еще не раскрывалось и болело левое переломанное крыло. Не куда было летать. Летать уже не возможно.

Птицу все равно очень любили. Ей насыпали свежего пшена и гладили легонько по перьям. Издалека Птицу  показывали любопытным, которые слышали о её невероятных полетах и приключениях. Иногда, она чувствовала в себе Силы. Тогда она гордо выходила и прохаживалась по территории. Взглядом. клювом и мощной лапой она могла изменить и поправить что-то по своему разумению, приводя окружающих в изумление. так как у многих из них не хватало смелости изменить неудобное или начать новое или сдвинуть мешающее.

Птице это было не сложно и она даже пыталась раскрыть крылья..но.. острая боль заставляла ее вздрагивать, напоминая об увечьях и медленно устало она возвращалась в свою клетку. И снова не хотела видеть никого. Птица болела. Она решила больше никогда не летать и не ходила смотреть на небо и даже не позволяла себе Встать на Камень с Которого Дует Ветер. На душе и сердце птицы был камень. А с камнем нельзя летать.

Птица была огорчена своим выбором. Выбором Судьбы. Она сама лишила себя свободы и не могла позволить себе ошибиться еще раз. И она не могла без неба и ветра!!! Она замкнулась в себе и ничего никому не говорила.

Однажды птица очнулась от легкого тока, прошедшего по всему ее телу. Она почувствовала Запах. Тот самый запах неба, солнца, силы и свободы. Испуганная, она озиралась по сторонам, от запаха кружилась голова, стена перед клеткой исчезла и на несколько минут она увидела ..
небо. и она, здоровая, с сильными крыльями летит к Нему! И Он ее ждет и радуется, смеется и его рука вытянутая для приземления ждет ее, они, вместе снова команда, и не было как будто всего ужаса прошлого, и они никогда не расставались, и она так точно, легко садится на его руку ощущая свое Предназначение...

Вместе, и небо, бескрайнее небо открыто для полета и творчества, и пространство созданное для Нее!!! Созданное ею! Пространство, в котором есть Он.

Она закричала, победный сильный крик с нотками боли и страха в конце. Она стала пытаться выйти из клетки, крыло волочилось и застревало, ей было больно и обидно и не чистота не уход, ни спокойная жизнь не приучили ее, инстинкт, какой то невероятный инстинкт, а может глупое заблуждение звало ее к Нему..

Неловко оттолкнувшись, она выпала из клетки испытав секунды полета и упала на землю. По инерции ее проташило по земле и она лежала распластанная и не хотела подниматься. Птице было очень обидно. Она собралась с последними силами и попыталась встать. Голова все еще кружилась. Она была беспомощна перед этим запахом и небом и человеком, и рождаемых в ней чувствах.

Птица подняла голову и покричала. Она замолчала и прислушивалась, но человек не ответил. Она прокричала еще раз, уже тише, и опять тишина. разочарованно крикнув тихонько она забилась в угол..

Комментариев нет:

Отправить комментарий