среда, 28 июня 2017 г.

Птица Рух.

Птица прохаживалась по двору, наблюдая и выполняя свои обычные дела. Она была задумчива, внутренние переживания терзали ее. Она вспоминала прекрасные звуки и запахи, полеты, и сожалела, что уже никогда не сможет летать как прежде.   

Двор стал для неё простым и в своей ограниченности предсказуемым и понятным.  Но она начала находить, что жизнь сложилась не самым плохом образом.

И вот, в середине обычного дня раздался сильный хлопок и рокот. Огромной невидимой волной птицу подхватило и швырнуло о землю. Острая боль пронзила больное крыло. Ещё не отправившись, не понимая что происходит, она пыталась подняться. Подняла голову, все плыло перед глазами, она не понимала где она. Перед ее глазами было много образов дорогих и любимых, и страшных и не очень.

Немного придя в себя, она обнаружила, что лежит среди камней. Она стала озираться и не увидела родного дома. Волна была такая сильная, что отбросила птицу очень далеко. В этом месте были только голые скалы и ветер. Она пыталась встать и по своему внутреннему чутью двинуться в сторону дома, но сильные порывы ветра сбивали ее и она больно ударялась о скалы. Стараясь собраться с мыслями она пряталась от ветра за большими валунами.
 
Птица была так далеко от дома и всего, что она любила, она была снова в пустыне без еды и воды, что в ней стало посыпаться чувство, что в этот раз она не даст себя в обиду. Она так много страдала, что решила бросить вызов ветру и скалам. Она решила умереть, разбиться об скалы, но больше никогда уже не мучиться. Она стала подниматься на самый высокий утес.



Птица испытывала почти блаженство от осознания, что все это скоро закончиться. Она цеплялась огромными, ставшими сильными когтистыми лапами за камни, она раскрывала огромные крылья, не разбирая боли в крыле и душевной боли, но чувствуя, ощущая огромное счастье от того, что она может раскрыть эти огромные шикарные крылья!!!!!

Иногда Ветер и скользкие камни отбрасывали ее, и падая и чувствуя боль, и страх, что она опять внизу и не сможет подняться, она мысленно искала помощи, мысленно обращалась к Нему, и тут же видела его глаза и улыбку  и стоящую рядом другую, нежную красивую белую птицу... По коричнево рыжеватым перьям пробегала дрожь. Крик! и она расправляла крылья, и пыталась встать, и снова с еще большей силой она цеплялась за камни и стремилась наверх, на Самый Высокий Выступ.

Несколько дней она поднималась, и вспоминала много, и все больше в ней зрело чувство, что она Может! Что именно она может, птица пока не понимала.

Прошло несколько дней и вот уставшая, она лежала на Утесе и смотрела вдаль. Видно вдруг стало так далеко и так хорошо, что она увидела все, и свой двор, и свои ошибки, и свои надежды и Его. Все было таким маленьким, но занимало такое огромное место в ее душе. Многое стало понятно.

Сильный порыв ветра приподнял птицу и она инстинктивно расправила огромные крылья и оглянулась в сторону Ветра, как мог он такой торжественный момент сорвать и попытаться столкнуть ее? Это должен быть ее последний полет как смеет он??! Но Ветер не унимался и подул сильнее, взмахнув огромными крыльями она оторвалась от утеса, и развернулась в сторону ветра, упорство и упрямство, доставившие ее на вершину взбунтовались такому быстрому спуску. Она развернула гигантское тело в сторону Ветра и крылья парили на ветру, удерживая ее. Она прокричала возмущенно!

Ветер как будто не услышал ее и дул с прежней силой иногда усиливая свои порывы, и заставляя ее балансировать на потоке. Сколько длилось сопротивление крыльев и ветра? Секунды и вечность, ветер отбрасывал ее назад, она мощным взмахом огромных крыльев возвращалась обратно. И вдруг, птица рассмеялась-))) Конечно, птицы не умеют смеяться и из ее горла летел крокочущий восторженный звук, она щелкала клювом и смеялась, парила на ветру и взлетала ввысь, она сворачивала крылья и падала и у самой земли вновь их расправляла и взлетала вверх.  И ветер завывал и радовался с нею.

..Наверное взрывной волной при падении на больное крыло оно выправилось и сейчас сильные крылья держали её, несли туда куда она хотела. Птица издала победный крик и приземлилась на Высокий Утес.

Ветер ласково шевелил ей перья, она смотрела на долину и небо и на прошлое и настоящее. Солнце пригревало ей спину, Все произошедшее раньше казалось сном. Хотя раны на теле напоминали, что все это на самом деле произошло с ней. Не удержавшись она снова расправила крылья и оттолкнувшись от утеса спикировала вниз. И с победным криком от самой земли взметнулась ввысь.

Огромная сильная птица Рух.

Комментариев нет:

Отправить комментарий