среда, 21 марта 2012 г.

Новый Ты


            Раньше не задумывалась как-то, почему я так спорю, не соглашаюсь, и что я требую? Чего хочу, на самом-то деле? Я смотрела на женщин, на мужчин и пыталась понять их мотивы, пути, пыталась узнать что же сделать может любого человека счастливей?

            Чего не хватает женщинам, почему так самодостаточны бывают мужчины? Почему при одинаковых вроде возможностях женщинам достается все тоже самое, но какое-то другое?
           
            Мы забыли про это, и уже не вспоминаем много сотен, и последние 20 лет. Я и сама почти забыла. Только интуитивно это искала, считая это счастьем. Хотя любое гармоничное состояние души для меня – счастье. Как вы думаете, что самое ценное? Ну здоровье, естественно-)))

            И все же.. Где-то в пятом классе нам рассказывали про уважение. Кто-нибудь из вас задумался, что это? Из чего оно складывается? Вы замечаете, что мужчин уважают, а женщин – как-то меньше?

            Мужчина уважаем, только потому что он мужчина. Если у него есть работа – еще больше уважают, если машина, семья, любовница, собака или даже второй стакан к бутылке – все! Этого достаточно для уважения. И это уже давно так. Исторически сложилось. Этому упорству восприятия уже как минимум две тысячи лет.

            Вы из женщин кого-нибудь уважаете? Знаете женщин, про которых можно сказать, что они вызывают уважение? Таких мало. И уважающих их – очень узкий круг. Чаще всего их уважают свои родные. Это в самом лучшем случае. Правда я видела восхитительный пример, когда на день рождения бабушки вся семья собрала ей стол, и цветы, и не потому, что надо, а потому, что эта семья на самом деле восхищается, любит и уважает ее. Ее встречали и обращались с ней как с Королевой. Она является примером для всех женщин этой семьи. Удивительный человек.

            Если вы думаете, что окружив себя предметами, в том числе и роскоши – вы станете чувствовать себя более защищенно, то это к сожалению не так. А вот если ваша семья будет вас уважать, ценить .. если бы вы могли почувствовать это – вас ценят и уважают, вами восхищаются, вы самостоятельны, и одновременно огромная поддержка и любовь идет к вам от них.. то продали бы все, чтобы навсегда оставить с собой это удивительное чувство.

            Женщинам нелегко. Добиться уважения в семье за то, что считают вашей прямой обязанностью от рождения? Помыла посуду, убралась, создала уют, приготовила ужин, родила детей – это вы свой долг выполнили. За это никто вас уважать не станет. И на работе ваши достижения, только помеха мужчинам.

            А все остальное – мужчин забавляет, а другим женщинам почему-то не нравиться-)

            Но! Примеры есть, а главное понимание того, что на самом деле мы хотим. Я хочу. Хочу, чтобы ко мне относились с уважением. Хочу чтобы женщины вспомнили, как это было раньше и начали к себе относиться с уважением.

            От нас очень много зависит, так что женщины всего мира!!-)

            Недавно подвозила одного человека, и он попросил остановиться, купить в палатке цветы. Я спросила – своей девушке? Он говорит, да, только бывшей, у меня сейчас другая. Я спрашиваю, а зачем же ты ей цветы даришь, раз она бывшая? А он говорит, - меня так воспитали, я всегда поздравляю с праздником тех с кем я был и дарю им подарки, если они не нашли себе еще другого спутника.

            Я подумала, что меня бы это обидело. Раз ушел, зачем какие-то напоминания??? Но вот .. потом посмотрела как ей цветы дарят.. и знаете, приятно, что тебя не забыли, не выбросили в воспоминания, что о тебе помнят, заботятся, и что время, проведенное с тобой было ценно. Высказывают уважение. Понимаете?

            Вопрос не в том, кто что заслужил, а как вы воспитаны. Нужно иметь определенную силу духа, чтобы остановиться, перестать быть эгоистичным, и проявить уважение. Уйти от шаблонов. Напоминать об уважительном отношении к себе и высказывать его другим.

            Можно и нужно и пора уже начинать создавать новые взаимоотношения. Новую себя, нового себя.

            Потому что есть еще одно такое заблуждение..-))))) Но я про него в другой раз расскажу.

2 комментария:

  1. Проявить уважение, сделать предложение от которого нельзя отказаться - КРЕСНЫЙ ОТЕЦ!!!!
    Женщина близарука и решает проблемы по мере их поступления а не предугадывает их!!! Надо уметь созерцать и этим наслаждаться, а не держать в руках и этим кичиться.

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемый.. Уважаемый!
    Вы абсолютно правы. Надо уметь созерцать и уметь наслаждаться.
    Пишу иногда так и такое - что вообще удивляюсь, что кто-то читает! Некоторые статьи свои перечитывать не могу - сплошное недоразумение.
    Хотя эта статья хорошая. Можно было название другое сделать, но решила названием вызвать читателя на бой-)
    Ну .. я так понимаю, что перчатку мне в ответ бросили-)

    Буду очень рада ознакомиться с Вашим творчеством тоже - раз Вы так дальнозорко видите, то наверника умеете и созерцать и наслаждаться, и мне есть чему поучиться.

    С уважением,

    ОтветитьУдалить