среда, 25 апреля 2012 г.

Какими мы должны быть.

           Мысль не новая, и я уверена, если покопаться в вашей памяти вы вспомните посещавшее вас хотя бы раз в жизни чувство.. что вы существуете. То есть вы и так знаете, что вы есть, но что-то такое щекочет внутри, и вы думаете - как это удивительно, что я вижу своими глазами, могу двигать своими руками, дышать своим носом и чувствовать своим сердцем. Как это получается.. и еще какой-то внутренний, необъяснимый контраст с тем, что когда-то это было только в проекте, и вот случилось, получилось и произошло.

            Это иногда посещает и взрослых, но чаще – детей.

            И еще, не знаю, как у вас, но у меня бывают такие ощущения – что я слишком большая и неповоротливая, или, наоборот, легкая и плавная. Разность ощущений зависит от ситуации и людей, с которыми я общаюсь. И эти ощущения, если к ним прислушаться и проанализировать рождают интересные образы и мысли. Например что пища духовная, та, которая питает наши интересы и нашу душу - так же отличается по своей среде обитания, размерам и составу, как и пища которой мы питаемся для тела.

            Вполне естественно заботится о пищи для тела – есть много разных научных изысканий, экологических направлений, и химической правды о витаминах находящихся в продуктах наравне с вредными примесями, не говоря уже о простом чувстве голода, что про пищу для тела никто не задумается – нужна или нет. Просто идут и едят.

            А вот про пищу для души – тут над вами посмеются. Ну, или если человек немного шире взглядов – скажет вам про концерты, искусство и творчество. Психологи и прочие целители души скажут вам, что труд и творчество - основной источник здоровья души. Но это почему-то касается только людей, уже с расстроенными чувствами и израненной душой.

            Мне же видится, что пища для души или ее отсутствие - это важная составляющая воспитания и роста человека. Сейчас многие выросли на пище тела, инвалиды с неразвитой душой. Хотя, в отличие от тела, душу можно взрастить в любом возрасте.

            Рост души подразумевает труд. Труд над собой, терпение, старание, каждодневную работу и .. вначале никакого удовольствия-) Зато, в отличии от всего, что приносит быстрое удовольствие, труд этот, вложенный вроде в невидимое, возвращает затраченную душевную силу с троицей. И проходя мимо или вспоминая о содеянном к человеку идет тепло его дел, благодарность и удовольствие, несравнимое ни с каким мимолетным удовольствием.

            Мне встречаются люди, душа которых оказалась не понята и не нужна им самим. И они почему-то считают (наслушались не тех сказок) что где-то есть кто-то, кто их душу поймет, и примет, и даст ей приют и пищу.

            Дорогие мои!!! Кроме вас в этом мире никого нет. Только вы существуете, как чудесное воплощение. И только вы точно знаете, что именно нужно вам и вашей душе. И если вы мечтаете о сыне, или о муже или о жене – создайте себе такие условия, в которых им будет хорошо с вами. В которых им не придется доказывать вам каждый день, какой вы замечательный, не придется залечивать ваши старые раны. И если вы сирота - не ищите семью - вы и есть ваша семья, начните ее с себя, или продолжите, но не ищите. Зачем? Вы настолько доверяете другому человеку? Вы не верите в себя, вы считаете, что кто-то другой сделает для вас лучше? Почему?

            Когда вы, например, хотите чтобы был с вами рядом понимающий и принимающий вас как есть человек – станьте самому себе таким человеком. Создайте себе такие условия – тогда вы не будете требовать от другого, чтобы он вам такие условия создал, тогда отношения у вас будут строиться .... А вот вы и скажите, какими они будут. Почувствуйте, представьте.

            Потому что сейчас – с чем вы приходите в мир другого человека? Почему он что-то должен для вас делать? Что вы ему принесете, чем сможете поделиться? И что хотите найти, забрать? А вам хотелось бы вам посвятить свою жизнь служению другому человеку?

            Очень важно построить такой себе мир, в котором вам будет комфортно уже сейчас, и тогда вы сможете делиться, у вас будет чем. А сейчас даже самые прекрасные начиная – всего лишь потребление созданного не вами. И скорее всего, если с вами этим делятся, значит ждут чего то взамен.

           Хорошо идти по жизни наравне, разделяя интересы и взгляды друг друга. Хорошо вместе создавать или продолжать начинания. Хватит уже топтаться на "предыдущем" уровне. Поднимайте себя, просыпайтесь и не тратьте свою единственную жизнь на ерунду!


Комментариев нет:

Отправить комментарий