понедельник, 14 мая 2012 г.

Спасибо за то, что ты есть.

Вы когда нибудь слышали такие слова? Говорили вам такое, когда вы уже натворили всякого, может даже не очень хорошего, а вам в ответ – доброта?

А вы...? Говорили ли вы хоть кому-то однажды, с благодарностью, любовью, может без взаимности, но с глубоким чувством от этого дара - осознания того, что этот человек для вас значит – спасибо за то, что ты есть?

...


Тихо сказанные, эти слова гремят так, как будто ты на земле один, и даже деревьев нет, только простор и эти слова, как гром, как вспышка, как шёпот в тишине, разрывающий пространство....

Слова такие, что все мысли в голове затихают, все сомнения и радости и достижения, все мигом исчезает и ты стоишь и видишь себя, таким, какой ты есть. И эти слова, как отражение тебя, твоей жизни, твоих поступков, кем-то осуждаемых, кем-то уважаемых, твоих достижений, и идей, провалов и взлетов.. всего того, что ты о себе знаешь, внутри себя взвешиваешь и думаешь, чего же все же больше? Достаточно ли я хорош? Что еще сделать, достичь, суметь, купить или приобрести? Все это, включая прожитую жизнь, опыт и возраст от этих слов исчезает.

Слова эти, прочитанные, услышанные, сказанные возвращают тебе тебя. И ты уже вне возраста и вне времени. Вне политики, вне мира. Ты просто один на один с бесконечностью, с бытием, с космосом и вечностью. Один на один с благодарностью целой вселенной, за то, что ты, именно ты есть.

Спасибо за то, что ты есть.

Ты вдруг понимаешь, чего ты стоишь. Понимаешь, что самое ценное в тебе совсем не то, за что ты себя уважал и ценил. Совсем не то, что ты приобрел и чему научился. Даже не то, что ты сделал для других. Самое ценное в тебе оказывается совсем в другом.

Самое ценное в тебе - это твой собственный свет, про который ты даже не знаешь. Не умываешь его по утрам и не причесываешь. Не накачиваешь в спортзале. Не сидишь ради него на разных диетах. И даже не знаешь какой он этот свет. А вот когда он отражается от души другого человека - таким, какой он есть, без искажений, на долю секунды ты замираешь, согретый теплом и освещенный светом души. Светом своей души, и отраженным и услиленным светом души и чувствами другого человека.

Это волшебство, и объяснить это словами невозможно. И это самая высшая награда, и рай, он не где-то, а вот уже сейчас, в этот момент..

Спасибо тебе за то, что ты есть. Такой, какой ты есть.

И больше оказывается ничего не надо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий