суббота, 14 мая 2011 г.

Религия


        Не знаю, осознаете ли вы важность и силу веры. И что такое вообще вера, и религия. Просто так уж повелось, после 1917 года, что религия – это только церковь. И наше сознание раскололось одновременно с революцией на тех, кто церкви в душе свергает, и тех кто их восстанавливает.

А по сути религия не в церквях. Что вообще такое – религия? Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специфические действия.
 
         По моему скромному мнению - религия это мощная сила, это турбинный двигатель вашего собственного, космически данного внутреннего механизма. Этот механизм способен перемещать вас во времени и пространстве. Это ваша личная энергия, основанная на вере в то, что вы делаете, и веру в себя и веру в бога. Не какого то отдельно взятого, а той силы вероятностей и не вероятностей, которая каким то непостижимом образом ведет нас, наполняет нас, и объединяет. Вас с вашей мечтой и верой, вас с мечтой и других с мечтой, похожей или параллельной вашей... Вас и мироздание.

Мы застряли в 1917 году. Церковь это плохо, церковь это хорошо, быть или не быть.. Прилично ли ходить в церковь? И что обо мне подумают? А молодежи как? Что престижного 15-16 летним ходить в церковь?

А в душе то что то такое есть! Чему очень нужен и почет, и внимание и  уважение.. А на самом деле именно отсутствие признания существования собственной души,  ее права на самовыражение и порождает все проблемы и конфликты. Даже не собственной души – себя!

Вера и религия нужна. Просто ее формы уже устарели. И совершенно справедливо. Ну более двух тысяч лет в церкви люди ходят! ...и?

Знаете, когда происходит раскол – это всегда бунт, колебание. И то, что этот раскол был – это хорошо. Только энергию этого раскола нужно направлять всегда на созидание. А мы, по инерции, выбирать начинаем на какой стороне оставаться. 

Склеиваем что то из разбитых кусочков одной стороны..  Стараемся создать отдельный, «правильный» предмет...

Когда происходит раскол и что то старое, прежнее, перестает существовать, мы пытаемся собрать осколки, склеить то или другое, не замечая основного – что раскололи то?  Нужно ли оно таким, как было? И то, что хотим собрать, создать из прежних кусочков – кому? Для кого?


Это все наша любовь к безопасности и постоянству. Жизнь – это вызов. Хороший, спортивный, если хотите, интерес и вызов. Это волнение, это радость! Это постоянное непостоянство.

Как можно уничтожить веру? Религию? Все равно что запретить дыхание. Вы всегда во что-то верите! Вы всегда религиозно направлены! Вопрос на что...

А возможно ли уничтожить веру во что-то? Почему? А потому что кто то использовал вашу турбину, вашу веру в своих целях. Эта придуманная вера и ваше пожелание направляет вашу  же энергию на.. во что вы верите? На строительство церкви. На разрушение церкви. На внешнее. И когда у вас отнимают внешнее.. происходит страх. А как дальше жить то?

А ваша религия должна служить вам самим. Внутренняя религия. Ваша вера в себя. Просто так в эту веру не обратится. Те кто смогли.. Они волшебники и есть. Колдуны или ведьмы, и именно они самые богатые и независимые люди на планете. А мы смотрим на них и думаем.. просто повезло..

Кто то пользуется массами!! Массовыми сознаниями, направляя вашу веру. Веру, что хорошая работа принесет почет и уважение. Что хорошая жена или муж принесут вам счастье. Что что то внешнее сделает вас радостным и счастливым. Но.. Не получается.

Я верю в любовь. Кто то верит в силу физики. Кто то в силу власти или денег. Ждут ли они помощи от физики? Просто молятся и говорят, вот, я столько физике сил отдал, а она мне взамен – ничего! И еще для верности у закона ньютона попросить руководства или пятерку на экзамене.

Нет, когда человек во что то на самом деле верит, когда он просто горит, пропускает через себя этот поток – ему просто интересно. Просто по другому – не мыслится. Другое не зажигает!

И в любви можно разочароваться, хотя нет, не в любви, а в своем представлении о ней. Точнее о человеке в ней или с ней.. Но не в любви. Можно разочароваться и в физике, но законы природы все равно существуют, даже если не на все из них физика отвечает.. Так стоит ли разочаровываться?? 


         То, что движет вами по жизни, это религия и только религия. Вы верите во власть красоты? Ума или денег? Сила вашей веры в данный предмет и порождает ваши взаимоотношения с миром.

              Вы начинаете крутиться все больше именно в этих областях. При чем сознательно сесть и решить, что вас больше привлекает – нельзя. Можно решить что важнее престижной работы ничего нет, но в душе вы хотите любить и быть любимым мечтаете. Или знаменитым или.. И возникает внутренний конфликт – религия придуманная борется с религией души.

              И человек говорит – все пробовал, ничего не получается.. И соглашается на меньшее. И счастливым бывает тот человек, кто нашел душевную свою религию, посмотрел и сказал себе:

«Да! Я мечтаю стать лифтером. Это не то, о чем мечтают большинство из 7 000 000 000 людей! Да, это может показаться глупой идеей, но для меня – это все!» И вы можете обладать миллионами, или быть небогатым, но счастливым вы можете стать, только когда признаете свою мечту. Когда найдете ее, заброшенную в уголках души и отдадите ей дань уважения.

Она имеет права быть. И быть именно такой! И когда вы это признаете. Жизнь начинает сверкать удивительными красками. Вы можете не менять образ жизни. Совсем не обязательно бросать все и идти работать лифтером. Достаточно может только признать и хотя бы один день взять и устроиться и поработать..

И вы увидите, вы почувствуете, как все изменилось. Вы стали прислушиваться к себе. В душе такое удовлетворение – больше не надо притворяться.

Вы скажете - что это за глупость? Это не глупость, это обряд, дань уважения вашей собственной душе. Это то, что миллионы людей делают, приходя на заутренние и прочие молитвы. Они отдают дань уважения. Но кому...?

Кто, кроме вас, вашей душе, ее внутренним желаниям, окажет уважение? Кто сможет уловить, почему именно этого вы захотели?

Никто. Никто не прожил вашей жизнью, никто не родился у ваших родителей, и не с кем, кроме вас, не произошли те события, которые произошли. Нет и не нужно объяснять, зачем и почему вы это делаете. Это только ваша душа. И только ваша мечта. Это ваша тайна, секрет ваш и вашей души.

И знаете что происходит потом? Вот представьте – вы же богаты, у вас положение, может быть вы большой начальник и тут вы берете отпуск и идете работать лифтером. На несколько дней, не за чем, просто потому что давно и пусть давно,  но - так хотели.

И после этого у вас как камень с души свалился. И под этим камнем оказался новый, неизведанный слой вашей души. У вас рождается новое желание. Вы чувствуете силу, потому что возникла связь между вами и вами. А не между вами и ими – внешними правилами и чужими желаниями..

И тогда вы, и оставаясь там где есть, начинаете все менять, проще относиться, и все как то легче дается. Самое главное найти свою веру. Свою душу.

Обязательно нужно верить. Уважать в себе это направление. Каким бы оно не было – оно ваше. Если вы найдете ту область вашей души, которая никем не понята, и отдадите ей маленькую толику внимания, то в вас откроются огромные шлюзы, оттуда придет и энергия и сила.

Вы сможете добиться всего, только укрепляя веру в себя. И .. как бы это объяснить? Через эти шлюзы приходит энергия от бога. От мироздания от всего сущего. От природы.

Человек  - продолжение. Продолжение всего, и как только вы сможете обрести связь с внутренним миром, с собой, со всем тем, что этот мир большой создало вы обретаете на самом деле Космическую поддержку.

Это и есть религия. Ну может просто слово такое.. неудобное.. Религия это не предмет, это не действие, это – состояние!

И сила этого состояния ведет вас. Но про это я вам потом расскажу. Куда и почему и как ведет эта сила. И для чего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий