понедельник, 2 мая 2011 г.

Безграничность.

Вы задумывались когда нибудь, где кончается вселенная? Ну, она конечно бесконечна, но где заканчивается бесконечность?

Вот давайте вместе представим, вот наша планета, вот мы видим ее как космонавты, вращающуюся в космосе, большую, и одновременно такую маленькую! Вот за ней, если вдаль или в бок посмотреть, с одной стороны солнце, совсем рядом – Луна, дальше Марс, Венера.. Где то совсем вдалеке Плутон..

Мы летим к Плутону.. Уже и прохладней и страшнее – отрываться от знакомой планеты. Космос загадочный, темный, и яркий своими звездами, переливами..

А вы знали, что наша галактика состоит из воды? Не только наша планета и мы с вами, а все планеты нашей солнечной системы? И кольца Сатурна – это летающие глыбы льда? А это так.

И вот мы разгоняемся и летим, летим дальше нашей галактики, дальше видимого и представляемого, пролетаем планеты, на которых совсем иной склад жизни, планеты, на которых есть только растения, только животные, планеты, на которых живут только духи, планеты, на которых люди достигли стадии просветления, планеты, на которых живут, только перемещаясь по воздуху, на которых живут только птицы..

Мы пролетаем целые вселенные. Галактики, мы летим, огибаем путешествующие корабли, и чувствуем тех, кто может видеть наш мысленный полет. Мы даже посылаем им взглядом лучик света - как бы говоря – привет! Я тоже тебя вижу!-)

Мы летим дальше. Летим в мастерскую, ну откуда то это все началось?? Я представляю себе это место как границу между темным космосом и белым светом не проявленного. Вот в этом белом свете все началось. Это очень очень очень далеко от земли.

Это грандиозно, этому много миллиардов миллионов лет. И еще миллион раз по столько же.  И оно было тут ...всегда. И еще до этого.

А у вас.. завтра встреча? Или что то там нужно сделать? Поехать. Постирать или приготовить? А ..-)

А к чему это я? К бесконечности выбора. Безграничности выбора. И если вы все еще боитесь что то начать – то представьте себе начало всего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий