среда, 13 июля 2011 г.

Удары судьбы.

Какие они? Разные? Одинаковые? Сильные, слабые. Неожиданные, болезненные? Они одинаковые. Это всегда просто удар.

          Просто с размаху, без всякой жалости и сострадания, без поиска более нечувствительного места. Без понимания того кто вы сейчас, и насколько это для Вас обидно, унизительно. … пусто.

          Когда удар первый, да еще и под "дых", то вы хлопаете глазами, замираете в недоумении, пытаетесь анализировать, понять предугадать..

          Серия ударов очень болезненная.. Вы не успеваете оправиться от одного, идет новый и новый и новый.. Не давая не то что оправиться и подняться, а хотя бы понять кто и за что…

          А потом. Потом Вас просто слегка покачивает. Вы кажется понимаете, что это был удар, но уже не реагируете на него. Совсем. Это просто еще один. Удар. Вы ничего не чувствуете, вы продолжаете идти, ползти или лежать. В зависимости от того, где Вы этот удар встретили.

          Вам уже все равно. У Вас даже нет мыслей, чувств.. Вы просто слышите – в пространстве что то изменилось.. и кажется об Вас..

          Вы перестаете чувствовать. Те, кто говорит о любви или спрашивает о Ваших желаниях находятся в совершенно другом измерении. Вы даже не можете усмехнуться, настолько это нелепо и грустно. Вы один в этом невероятном НИЧТО.

          Здесь даже нет осознания. Понимании – нет. Это просто НИЧТО. Великое. Огромное. Бесконечное по своим возможностям. В нем живут все неожиданные удары судьбы, но Вы знаете, что здесь же живут и невероятные шансы.

          Здесь не ждут. Здесь наблюдают. Чувствуют принадлежность к НИЧЕМУ. Это остановка, на которой выходил Гаутама Будда. Через НИЧТО прошли все. Но как и вероятностей, выходов здесь тоже великое множество.

          Невозможно сесть и выбрать кем выйти, это зависит от чего то более не предвзятого, чем наши желания и мысли, формирующие мир. Возможно ваш выбор уже сформирован Вами неосознанно.. Или тем кто был рядом с Вами…

          Тем, кто там оказывается надо помнить – главное, держать намерение. Я намерен выйти и прожить не как-нибудь, а вот так то! Это невероятно трудно. Труднее чем это я не могу себе представить.

          И все же, маленькое малюсенькое намерение, пусть с манное зернышко – но оно должно быть. Быть ваше. Найдите эту искринку в пыли. Найдите этот микроб, эту песчинку! Держите ее несмотря ни на какие удары, держите крепко, как устрица в раковине. Держите, не осознавая ценности и редкости, держите только ради самого намерения. Держите так, чтобы никто не знал, что оно у Вас есть и одновременно, чтобы никто в этом не усомнился..

          Пусть сколько угодно пройдет времени и лет, оно случится – из песчинки родится прекрасная жемчужина Вашей новой жизни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий