среда, 13 апреля 2011 г.

Ловля бабочек


Да, вот именно этим я и занимаюсь. Ловлей неуловимого, хрупкого и непостижимого.

Оно есть везде, во всем и во всех. Больше всего «крылышек бабочек» есть в душе человека. В душе человека есть целые пейзажи, выложенные чем то, похожим на крылья бабочек. И если «ворваться» к человеку в душу, можно неосторожно «смести» его мечты, надежды, чаяния..

Иногда жизнь, или другой человек специально встряхивает все картину, чтобы заставить другого человека пересмотреть, что в его душе нужного, настоящего, и трудом заработанного, а что иллюзорно, недолговечно или за что (что то очень хрупкое) человек «цепляется»..

Но чаще человек (настоящий Мастер) относится к «крыльям бабочек» в душе другого очень бережно. Так поступают влюбленные или родные – мамы к детям так относятся.. И бабушки-) Они берегут эти тонкие паутинки, разноцветные хрупкие надежды и мечты, и это большое счастье для нас. А еще они укрепляют в нас уверенность,  и веру в достижение такой мечты – и тогда эти крылышки становятся картиной, или даже воплощенным качеством души, и уже неспособно развеяться от любого дуновения ветерка.

Собственно, для этого все и создано. Наши надежды и мечты должны быть хрупкими и красивыми, чтобы из них легко было сложить картину, и если она по душе человеку, то он начинает стремиться к ней, учится защищать ее и воплощать. И она оживает. Да –это та самая птица счастья-)


Комментариев нет:

Отправить комментарий