вторник, 19 апреля 2011 г.

Веревочки



            Вот как хорошо, когда ты являешься именно тем, кем являешься. Вон например если ты стул – то ты не бегаешь, и никто от тебя этого не ждет. Или если ты кирпич – то тоже ни о какой мягкости речи быть не может. 

А если ты – человек? А! Вот тут гипер много нюансов. Если ты человек то от тебя ждут одновременно мягкости и твердости, упорства и чуткости. Разделения интересов и сохранения свободы выбора. И если ты хоть где то не соответствуешь – то все! С тобой все понятно! Вот ты, значит, какой! Мы так и знали-)

И если ты – человек, да еще и женщина, да еще и ..умная. И чувствительная, и красивая и эмоциональная, и вся необычная такая. Да еще и читать, и петь и рисовать и готовить и стирать.. Да.. А если к этому добавить что и по дому не только «женскую» работу, - но и плитку положить, и полку прикрутить и шкаф собрать.. И при этом – розовое, ну в фиолетовый, твой любимый цвет.. И машину «как таксист» водишь и мудрая не по годам (всего 22 года!) и дети уже взрослые, и на работе – уважаемый человек..

          То тут почему то, непонятно с чего и откуда от тебя кто-то все время чего то ждет. А как ждет? А почему ждет? А куда ждет? А зачем ждет? А..? И ты даже очень хочешь соответствовать этому ожидаемому идеалу. Даже мечтаешь об этом и стараешься изо всех сил! Хотя и так - разве мало ты умеешь? А взамен.. может ничего, а может.. ты – просто любви и понимания хочешь. Всего то. Угу. Безграничной любви и безграничного понимания. Маленького чуда вселенского масштаба...

И вот тут – ну будь ты как все! Нет, мы теперь начитанные, мы теперь опытом умудренные, мы просто так по земле не ходим. И просто эмоциями жить не можем. То есть очень хотим, - женщины все таки! Но – уже не можем.

Не можем, потому что надо не только о любви, но и о еде для любимого позаботится. Не можем, потому что трудно все и мы начинаем «понимать правду жизни». Что жизнь не просто сказка. И что в платье принцессы неудобно ходить. И что бальные туфельки не для бездорожья... И из этой «правды» у нас миропонимание складывается. И начинаем мы умные и красивые свое миропонимание вперед себя вести. Как маленькую, но модную собачку. Иногда она правда.. эти, дела свои делает, но в большинстве своем.. очень так удачно четырьмя лапками перебирает, впереди нас шествуя. И уже те, кто с ним сталкивается думают – вот она какая! Или  - надо же, а я про нее (него) такое бы не подумал. Такой вроде тихий, спокойный человек..

А миропонимание наше же - начинает нас дергать. То вперед забежит, то вправо, то влево. И мы, как на веревочке, получаемся за этим миропониманием дергаемся. А если собака-миропонимание невоспитанная, то куда только не пойдет! И вообще, ее привлечь и другой может. А самое страшное, когда оказывается, что собака – не наша. И миропонимание – не твое. А оно тебя тянет..

И если мужчина миропонимание и на руках носить может, и даже не просто собаку, а такую зверюгу на цепи держать, то женщина по природе своей – нет. Руки у нее редко свободны, либо дети, либо принцы, либо, если уж свободны, то чтобы привлечь первое или второе. Так что миропонимание на руках, особенно уверенно политическое – не женское дело носить. Вот и бежит впереди то, к чему мы себя привязали.

Иногда, даже чаще всего, впереди бежит не миропонимание, а такой питбуль, защитник, чтобы нас защищать, чтобы наши эмоции и силы сберегать, и тогда мы тоже в зависимость от такой «защиты» попадаем. Все тогда, даже мы – начинаем верить, что это у нас отношение такое. Опыт такой или еще что то такое умное. А это просто защита. От нападения, чтобы никто нашу чувствительную и израненную душу не задел. Правда мы ее и без питбуля прекрасно всем отдаем. Запираем этого пса подальше и ну их принципы наши – ведь это ОН!! А потом.. потом страдаем, и ищем собаку понадежней (все мужики ну точно..) предыдущая не справилась.

А вот чтобы этого не было, надо постоянно .. быть в себе.  И природу требований не во вне, а внутрь обратить. И быть и мягкой и жесткой и разделять и давать свободу – самой, а не по просьбе. Это значит взять ответственность на себя. За себя. А мы так не воспитаны. А тут приходится постоянно дергать за веревочки свое сознание, то ослабить, то натянуть, и не гулять с ним, а сесть на него, как на лошадь. И управлять таким образом. Где она будет пастись, где шагу прибавить, где спешится – и все от нас зависит.

 И пока дергаешь не ты – то дергают тебя. А мы все принца ждем. Который придет, возьмет нас за белы рученьки и вместе с нами нашим сознанием и жизнью управлять станет..






Комментариев нет:

Отправить комментарий