пятница, 15 апреля 2011 г.

Мужчины и женщины


Представьте себя цветком. Вы, на тоненьком стебельке, корнями в теплой земле, головкой к солнышку, покачиваетесь на нем, листиками так вот, как ладошками в стороны смотрите, собираете тепло, солнечный свет, росу по утрам, дождик, когда есть... Головка у вас такая красивая!! Лепестки такие нежные, цвет ваших лепестков вас от прочей травы так отделяет!! Вы покачиваетесь, как будто танцуете особый танец – не просто так на ветру, вы исполняете танец женщины – вот слегка подались вперед, вот тут же, но заметьте не всем «телом», сразу чуть подались назад, замерли на секунду, предоставляя возможность подумать наблюдателю – вы сейчас скажете да, или возмущенно отклонитесь совсем, всем видом изображая неприступность?

            Это танец женщины. Ее сознания. У любой внутри это есть. Зачем это нужно? А это в природе. Это внутри какая то древняя дикая сила. Она не соглашается на конкретное и понятное. Ей подавай полутона и намеки. Приблизиться – отдалиться. Убедиться и отказаться.  И это похоже на ритм. Этот ритм внутри женщины, любой женщины – он заставляет все вокруг вертеться. Сердца стучать. Поэтов слагать стихи, музыкантов сочинять музыку, художников... А простого мужлана с завода .. купить и подарить цветы. Или программиста заставляет взять ролики и поехать с ней кататься по парку. Или того, кто ни во что не верил,- обратить в веру. В жизнь. Расшевелить.

            Если воткнуть палку в землю, и еще для верности ее кувалдой туда забить, то чтобы вытащить, что вы станете делать? Начнете ее раскачивать, верно? Вот и в женщине эта природа заставляет ее раскачиваться, и вас раскачивать, не дает превратиться в робота. То есть она старается, - дом работа, дом работа.. Но потом раз! Надоело! И все. Все! И мы едем на юг. И еще 4 платья осталось и зачем это ей нужно?-) А ведь как хорошо, а давно я вообще то не отдыхал. А как все таки здорово от работы оторваться, и погулять и звезды- ого! Оказывается на небе еще сверкают, и луна и море.. и Она!! Такая красавица у меня... И .. вот. А вы говорите..

            Знаете как видит женщина? Она видит вас чувствами. Конечно, она знает ваш рост и цвет волос и глаз, но она, ваша единственная – видит вас сильным. Великодушным, благородным. Надежным. Удивительным и красивым. Каждый из вас в глазах вашей женщины – Джеймс Бонд. Даже самый худой и некрасивый. И каждый ребенок для своей мамы самый лучший. Даже если другие этого почему то не видят. Это удивительное свойство женщины – она СБЕРЕГАЕТ. Женщина волнует, сберегает, расшевеливает все в пространстве. Это ее предназначение. На планете нашей всему этому есть простые подтверждения – ритмы приливов и отливов, смена сезонов, заставляющие природу засыпать, сберегая, а пригретая солнцем природа начинает шевелиться, просыпаться...

            Мужчины ругают женщин за непостоянство. За нелогичность.. А сердце? Сердце никто не ругает. А оно тоже не постоянно, то стукнет, то нет.. И легкие – то вдох, то выдох.. Никакого постоянства.. Особенно когда видишь что то, кого то, от чего или кого замирает это самое сердце и дыхание замирает.  И в эти моменты что то с такой скоростью бежит по жилам....!! И что это ваше что-то? Не этого ли вы ищете, когда что то желаете? Когда к чему то стремитесь?

         А вот не было бы этого?

            Женщины – существа от природы. Они рождаются уже с сознанием, как приласкать, или как детей воспитывать. Они уже с детства любят все красивое. Про них говорят – это ЗАЛОЖЕНО в женской природе. Вот так. И знаете что? Мало что то говорят о заложенном в мужчину природном начале. А если и говорят, то почему то все больше о животном. Вот тут, как мне видится и есть основное разногласие: мужчины отдалились от природы вообще и как следствие от природы женщины. Технократический мир заманивает мужчину все новыми изобретениями, им же самим порожденным и мешает понимать и любить женщин такими, как их создала природа.

Вот если женщина некрасивая, то ее можно «подправить» -приодеть, сделать пластическую операцию, и вроде – ну! Теперь она нарасхват!! Ан нет.. почему то идут к тем, и за теми, которые остались такими, как их создала Природа. А от собственных изобретений мужчины отказываются. Устаревают они и не современными становятся. Вот и получается, что мир спасут мужчины. Когда изменят свои приоритеты. Когда вернутся к сотворенному Природой и будут относится к ней, Природе вообще и к женской природе в частности бережно. Когда станут изучать и помогать ей, а не в асфальт все закатывать.  Тогда много женщин станет счастливыми. А когда женщина счастлива она способна на многое. Мне кажется, как минимум мир изменить.

            Мужчины – они удивительные! Им так не просто, каждый день – вызов. Ни поплакаться, ни пойти к кому-нибудь поболтать. И помощи ждать не откуда. Они каждый - сам по себе. Им все приходится “добывать” самим. И никаких природой заложенных подсказок. Кроме женских. А вот тут то и есть главное разногласие – ну куда же ты меня послала, Афгатья?-)

            Очень хорошо, что у мужчин и женщин понимания разные, и что думают по разному – тоже очень хорошо. Потому что женщины сохраняют одно, но без мужчин... Кому это будет нужно? И можно сколько угодно покачиваться заманчиво и серьезно на стебельке, и источать аромат... И сколько угодно выходить и добывать мамонта. Только нам друг без друга никак. А у нас, у женщин, понимание инстинктивное. А у вас, мужчин – реальное. Нам дружить и любить друг друга надо. Беречь и изучать то древнее, что в каждом есть. И подсказывать, а не навязывать. Вот тогда всем хорошо будет.

Потому что кроме женщин и мужчин на этой планете людей больше нет-) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий