понедельник, 18 апреля 2011 г.

Место под солнцем



          Ну не зря женщины интуитивно цветочки любят! И на природу любуются, и погулять любят. Что то в ней есть, в природе этой. То есть если выбирать, - комары, неудобства, то я бы вот тоже за цивилизацию.. только..

          Понимать надо природу. То есть жить на планете, которая на 71 процентов состоит из воды и на 29 из суши и считать, что настоящее – это город, с его электричеством, асфальтом, удобствами и есть истина в последней инстанции – наивно.

          Вы уж извините. Но вот – Япония, передовая страна, и перед природой, стихией современные технологии бессильны. Моему сыну недавно приснился сон, что все многоэтажки достроили еще на девять этажей. Что вот например стоит девятиэтажный дом, и теперь он стал восемнадцати. А внутри домов все этажи были поделены потолком еще на два, так что внутри это не восемнадцати, а тридцатишестиэтажка. И квартиры поделены на две каждая. И туда заселили японцев.

И вот это наша правда. Все, что мы можем сделать, это принять других людей пострадавших от стихии в свои квартиры. А их и так на всех не хватает. Вот и представьте, что и как это будет.. Годами! Пока не отстроятся, а потом вдруг снова стихия..

Но не это самое страшное. Самое страшное, когда мы впускаем «пожить» к себе в душу. Чаще, конечно, это женщины. Мы же видим не зрением, мы же душой! Чувствами.. А он вон какой несчастный, и мама в детстве его обидела, и папа не помог, и .. Жизнь у него, в общем тяжелая, пригрею. Душой обниму, полюблю, по сострадаю. А то, что он ничего взамен, что только берет и берет? Это ничего. Просто ..ну он скоро изменится. Как только отогреется, сразу все поймет, и построит нам большой дом. И всех туда поселит, и меня, и детей и маму. А что пока придется жить в коробочке метр на метр, так ведь это ничего! С милым же рай в шалаше!

Нет, вот это точно иллюзия. Ну какой это рай? Это обман! Вы в этой коробочке живете всю жизнь. То есть, если что то не измените, то это навсегда. Я понимаю почему вы так живете.. Это от безысходности! Только мы сами себе эту безысходность придумали.

Мы что то в рай на природу не едем. Да, на природу – это рай. Потому что хата своя, и вы не толкаетесь ни с кем. Только там, извините, работать придется. И на высоких каблуках по грязи – как то не очень. Да и перед кем дефилировать? Он, ваш любимый там один, и .. природа вокруг. Всякая.  И дальше что?

И это хорошо, если пригрели одного. А если их по жизни было несколько? То, открою вам страшную правду, вы «таскаете» их всех. Точнее даже не таскаете, а наоборот, отдаете им собственное пространство. Даже если вы уже расстались, и давно живете с другим. Мы же про душу говорим? Так вот из души так просто не выкинешь. Она же огромная, любящая..Но не бесконечная. И считать, с глаз долой из сердца вон, - это да. Но древние про душу ничего не сказали. А они, люди и их образы, продолжают в вашей душе жить. Очень очень тихо, иногда мы вообще этого не замечаем, но много мы знаем о нас самих? О сознании и подсознании? А о душе, кроме того что «ей чего то хочется» или она «болит»?

А вы? Вы не задумывались, где живете вы? Мы все ходим, ищем свой «идеальный» дом, своего «идеального» человека. Почему? Потому что нам в собственной душе места нет. Так что когда холодно или стужа не дай Бог, мы раз – погреться, а там уже Вася с Петей сидят. Угу. Ты куда? Нам и самим места нет..

Вот то то и оно. Но мы терпеливые – страсть! Нам душу греет, что мы не просто так живем. Что вот – Васе и Петей помогли. Только вот это самый большой обман и есть. Вот тут то мы сами себя и обманываем. Не помогаем мы им. Мы их.. убиваем. Да. Потому что .. вы не задумывалась, а где в этот момент их души? Или вы считаете, что они к вам с собственным домом переехали? И если вы так думаете, то в природе это называется.. паразиты. Можете представить себе их истинные размеры и деятельность.

Ваша душа – она только для вас! Это значит, что всех оттуда надо выгнать. Сначала непривычно – как по пустому замку ходишь. А потом.. Думаешь, да как это я вообще могла в коробочке жить?

И пускай пригретые Вася с Петей покажут на что способны. Ничего, не пропадут. Да холодно, да, непривычно! Но и у них свой путь и свой опыт есть. И не все мастера только взяв в руки молоток ни разу себе по пальцу не попали. Так что с гордостью смотрите на их первые шаги. И начинайте изучать вновь освободившееся пространство. Вашу душу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий